✌ Fit-Ricetta ⇝ Pane low carb ⇜

Se state seguendo una dieta low carb le probabilità che vi manchi il pane sono molto alte… Fortunatamente possiamo usare in cucina alcuni surrogati del grano come la farina di mandorle e la farina di cocco che riescono a dare la stessa consistenza del pane senza l’aggiunta di carboidrati.

In giro sul web ho trovato alcune ricette in inglese, di cui ho tradotto quelle che mi sembravano più interessanti. Spero possano soddisfare la carenza di carbo durante quei giorni a regime particolarmente ristretto 😉

Pane low carb*

*ricetta paleo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 25 gr farina di cocco
  • 50 gr farina di mandorle
  • 70 gr semi di chia
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

(Con questi ingredienti otterrete una forma piccola, per farne di più raddoppiate le dosi)

Preparazione:

  1. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e a parte i liquidi
  2. Unite gli ingredienti secchi ai liquidi
  3. Versate il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno
  4. Lasciate cuocere per 350° per 40/50 min (dipende dal forno, controllate ogni tanto)

 

Schiacciatine al rosmarino

Bake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 1/4 di cucchiaino di lievito o cremor tartaro 
  • 3 cucchiai di ricotta o formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino di miele o dolcificante
  • rosmarino

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta da forno. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con una forchetta, e unitevi il miele e il formaggio. A parte montate a neve anche gli albumi con il cremor tartaro e uniteli delicatamente al composto precedente. Ora distribuite il composto sulla carta da forno in piccole quantità in modo da formare dei cerchi e spolverate sopra con del rosmarino. Fate cuocere per 25 minuti in forno finché la superficie si è dorata (fate attenzione durante la cottura: ogni tanto dategli un’occhiata, i tempi variano a seconda del forno).

 

 

Pane dolce alle proteine e farina di cocco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di cocco
  • 30 gr (1 scoop) di proteine alla vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • acqua q.b.

Preparazione: 

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Frullate per una decina di minuti tutti gli ingredienti secchi
  3. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene
  4. Foderate una pirofila o uno stampo per plumcake con della carta da forno
  5. Mettete dentro il composto e infornate per 30/40 minuti

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