Burger veg + maionese senza uova

Hamburger vegano? Si, si può! E non mi venite a dire che non è buono!! Burger Veg Anti-Mc Ingredienti per due panini :

  • 4 fette di pane integrale 1 pomodoro tagliato a rondelle
  • insalata
  • maionese veg (vedi ricetta in basso)

 

Ingredienti per 2 hamburger:

  • 200 gr di lenticchie lessate
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Questi ingredienti andranno tutti nel frullatore, fino ad ottenere un composto cremoso. Se dovesse risultare ancora troppo soffice aggiungete del pan grattato. Ottenete gli hamburger della misura che più vi piace ed infornateli per 20 min a 160°, oppure gratinateli su una piastra calda su entrambi i lati per renderli più croccanti.

Per la maionese vegana (250 ml):

  • 100 ml di latte di soia al naturale
  • 130 ml di olio di semi di mais o extravergine (o entrambi in uguale proporzione)

Frullate per almeno 7-8 minuti, o comunque fino ad ottenere una crema abbastanza ferma. La maionese senza uova ci mette molto di più ad addensarsi, ma comunque il sapore e la consistenza sono praticamente identici. Ci vuole solo un pochino di pazienza in più. Ora che anche la maionese è pronta, assemblate gli ingredienti e gustate!

Lascia un commento