Fit-Easter! menù di Pasqua low carb

Potendo sgarrare solo una volta a settimana per via della dieta che sto seguendo e volendo dedicare il cheat meal al giorno di Pasquetta, ho elaborato un menù per Pasqua, magari può essere utile come ispirazione a chi come me non vuole esagerare con gli sgarri. Per ogni ricetta trovate il calcolo dei macros corrispondente in modo che possiate scegliere quelle che volete preparare.

Buona Pasqua-fit a tutti!!!  😃🐰😃🐰

 

Rotolini di albumi con tzatziki e salmone affumicato

Ingredienti (x 4 persone, 2 rotelle a testa):

  • 150 gr di albumi
  • 30 gr farina di avena
  • 50 gr di yogurt Total Fage 0
  • spezie per tzatziki (le trovate da Tiger) oppure se non le trovate seguite la ricetta qui sotto  ⤵️
  • 100 gr di salmone affumicato
  • sale q.b.
  1. Con albumi, farina e poco sale (bilanciatelo bene, ci sta già il salmone salato) preparate una crepe sottile in una padella antiaderente. Per non far attaccare l’albume al fondo utilizzo l’olio spray —> 
  2. Dopo averla lasciata raffreddare, prepariamo il topping: se avete le spezie per tzatziki unitele allo yogurt greco, altrimenti potete preparare la salsa secondo la ricetta senza grassi qui sotto.
  3. Ricoprite la crepe di albumi con lo tzatziki e il salmone e arrotolate la crepe 
  4. Bloccate il rotolo con gli stuzzicadenti in modo che non si apra quando lo tagliamo
  5. Tagliate a rondelle spesse 2-3 cm

Ricetta Tzatziki 0% fat

  • 50 gr di Total Fage 0% (per gli altri ingredienti, regolatevi ad occhio, si tratta di piccole dosi, essendo solo 50 gr di yogurt)
  • cetriolo (dovete sbucciarlo, grattugiarlo e privarlo di tutta l’acqua possibile, schiacciandolo con una forchetta dentro un colino)
  • punta di aglio fresco tritato
  • poco succo di limone

 ☛ MACROS ☚

  • 102 kcal a porzione ✔
  • 5,3 gr carbs ✔
  • 3,3 gr pro ✔
  • 12,7 gr grassi ✔

 

Torta salata agli spinaci

Ingredienti (x 4 persone):

  • 1 uovo intero
  • 250 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 150 gr di fiocchi di latte
  • 300 gr di albumi
  • noce moscata (per me essenziale, da un sapore particolare)
  • sale q.b.
  1. A parte fare lessare in una pentola piena d’acqua gli spinaci.
  2. Dopo la cottura, scolarli ben bene e schiacciarli con una forchetta in modo da far uscire tutta l’acqua.
  3. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto potete scegliere se cuocerla on una padella come se fosse una frittata (tenete conto che va girata!) oppure direttamente in forno ventilato per una ventina di minuti a 180°.

      ☛ MACROS ☚

  • 154 kcal a porzione ✔
  • 7,4 gr carbs ✔
  • 6,8 gr pro ✔
  • 16,6 gr grassi ✔

 

Polpette di tacchino ripiene

Ingredienti (x 4 persone):

  • 400 gr di macinato
  • 50 gr di mozzarella light
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo
  • aglio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • sale
  1. In una padella preparate la base per il sugo con metà cipolla (Io utilizzo l’olio spray per evitare che si attacchi al fondo). Una volta dorata, aggiungete la passata di pomodoro, un po’ d’acqua e fate cuocere.
  2. Nel frattempo preparate l’impasto per le polpette con la carne macinata, l’altra metà della cipolla rossa, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
  3. Tagliate la mozzarella in modo da ottenere un dadino che dovrete collocare al centro di ogni polpetta.
  4. Arrotolate le polpette mettendo al centro un pezzetto di mozzarella.
  5. Fatele cuocere nel sugo da entrambe le parti.

 ☛ MACROS ☚

  • 202kcal a porzione ✔
  • 10,7 gr carbs ✔
  • 20,7 gr pro ✔
  • 8,5 gr grassi ✔

 

Crema pasticciera alla banana e cioccolato

Ingredienti (x 4 persone):

  • 400 gr di albumi
  • 500 gr d’acqua
  • dolcificante tic in gocce
  • 2 banane
  • 40 gr di cioccolato extra fondente 80%
  1. Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in poltiglia 
  2. a parte mischiare gli albumi con l’acqua e il dolcificante
  3. Far cuocere gli albumi e l’acqua a fuoco lento mescolando continuamente
  4. quando la crema inizia a diventare bianca e a solidificarsi aggiungere la purea di banana
  5. Continuare a mescolare finché si raggiunge la consistenza di una crema e spegnere il fuoco
  6. Se dovesse risultare grumosa frullatela per un po’ con un mixer
  7. Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente
  8. Una volta raffreddata, sistemate la crema  in 4 coppette e guarnire con il cioccolato a pezzetti

      ☛ MACROS ☚

  • 166 kcal a porzione ✔
  • 18 gr carbs ✔
  • 12 gr pro ✔
  • 5 gr grassi ✔

 

 

 

2 comments

  1. Luca says:

    ciao
    scusami se ti disturbo
    sto cercando ovunque queste spezie ma con pessimi risultati
    quando dici le trovate da tiger intendi che c’è una catena di supermercati che si chiama tiger?
    se così fosse nella mia città (Napoli ) non c’è , sapresti dirmi se si trovano on line ?
    grazie

    • carlaxfit says:

      Ciao! Figurati! È un negozio tipo franchising che vende di tutto a poco prezzo! Proprio tre settimane fa sono stata in uno a Napoli, si trova alla stazione centrale, ma ce ne stanno diversi 🙂

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