Super pancake proteici e primo esperimento alla mela, cannella e cioccolato

Fitness e pancake proteici vanno a braccetto. Su Instagram ormai impazza la moda dei Super-pancake! Mini tortini alti dai 10 cm in su, morbidi, della stessa consistenza di una torta, realizzati però in versione fit. A base di farina d’avena o di riso, senza burro e tuorli d’uovo, il cui ingrediente speciale solitamente è il burro d’arachidi al naturale, fonte perfetta di grassi sani e proteine. Sembrano una bomba calorica, ma in realtà seguono il giusto bilanciamento tra grassi/carboidrati/proteine, ideali per iniziare la giornata con la giusta carica e ottimi come pre/post workout. Qual è il segreto per farli così alti? mettendo da parte i giochi di prospettiva nelle foto che li fanno sembrare veramente delle torri, ci serviranno un padellino antiaderente di diametro sui 15 cm e la giusta dose di ingredienti. Volendo si possono far lievitare ancora più in alto con mezzo cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone.

Sono talmente allettanti che ho deciso di cimentarmi anche io! come prima volta non mi è andata poi così male, visto il mio padellino ormai poco aderente, ma prometto che li perfezionerò! La parte più divertente è decidere il gusto dei nostri pancake, io ho scelto come prima versione la mela con la cannella e il cioccolato fondente, ma le varianti sono infinite.

Super pancake mela, cannella e cioccolato

 

Ingredienti per un pancake:

  • 30 gr di farina di avena o di riso
  • 50 gr di yogurt greco 0% grassi
  • 150 gr di albumi
  • 80 gr di mela
  • 10 gr cacao amaro
  • 10 gr burro d’arachidi
  • cannella
  • dolcificante tic

Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e fate cuocere con poca acqua in modo che si ammorbidiscano. Unite la farina con gli albumi, lo yogurt, i pezzetti di mela cotta e il dolcificante e fate cuocere in un padellino antiaderente abbastanza alto con coperchio. A parte formare un crema con i 10 gr di cacao amaro, un po’ d’acqua (aggiungetela un po’ alla volta in modo da dargli una consistenza non troppo liquida!) e il dolcificante. Una volta cotto, sformate il maxi pancake e guarnite con la crema al cacao, il burro d’arachidi e la cannella.

        ☛ MACROS ☚

  • 365 kcal a porzione ✔
  • 41 gr carbs ✔
  • 30 gr pro ✔
  • 9 gr grassi ✔

 

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